Privacy Policy

 

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Reg. EU 679/2016 “GDPR”

Cara Visitatrice e Caro Visitatore,

Cara Cliente e Caro Cliente,

Questa informativa ti viene resa dal Birrificio Calènder di Francesco Antonio Stamerra, in esecuzione della normativa privacy dettata dal Reg. UE 679/2016, conosciuto come “GDPR”.

L’informativa privacy è uno strumento molto importante, perché ti permette di capire quali dei tuoi dati personali vengono raccolti e trattati e, soprattutto, per quali ragioni.

 

Titolare del trattamento – Chi tratta i tuoi dati?

Il titolare del trattamento è la persona che determina il “come” e il “perché” del trattamento dei dati personali. Il titolare del trattamento dei dati personali oggetto di questa informativa è Francesco Antonio Stamerra (di seguito, “Birrificio Calènder” o solo “Titolare”), con sede in Via Leonardo da Vinci, 1/C – 73058 Tuglie (LE), P.IVA 04752820755. Il Titolare può essere contattato mediante telefono al 0833597151 o via e-mail all’indirizzo info@birracalender.it.

 

Oggetto del trattamento – Quali dati personali trattiamo?

Il Titolare tratta solo ed esclusivamente i dati essenziali (dati personali, identificativi e di contatto), quali possono essere i dati che ci fornisci venendoci a trovare in Birrificio, interagendo con il nostro sito web www.birracalender.it (di seguito, solo “Sito”), inviandoci richieste di informazioni via e-mail o completando un ordine di acquisto.

Per consultare il nostro Sito, oltre ai dati di navigazione acquisiti tramite cookie, non è richiesto alcun conferimento di dati personali. Entreremo in possesso dei tuoi dati (indirizzo e-mail ed eventuali altri dati che sceglierai di inserire) solo nel caso in cui volessi contattarci compilando l’apposito form sul nostro Sito. Questi dati saranno utilizzati al solo fine di dare seguito alla tua richiesta.

 

Finalità e base giuridica del trattamento – Perché raccogliamo i tuoi dati personali?

  1. DATI DI NAVIGAZIONE
  • Per effettuare ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza possibilità di identificarti, volti solo a misurare il funzionamento, il traffico e l’interesse del Sito stesso; nonché per adempiere ad obblighi giuridici ai quali il Titolare sia soggetto;
  1. DATI PERSONALI, IDENTIFICATIVI E DI CONTATTO
  • In esecuzione del contratto tra l’interessato ed il Birrificio Calènder o in esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6, par. 1, lett. b): per compiere le attività amministrative e contabili connesse e strumentali agli adempimenti fiscali e burocratici, nonché per gestire le prestazioni richieste; per scambiare informazioni, comprendendo le attività pre e post contrattuali; per fornire i beni e i servizi richiesti e tutelare le posizioni creditorie da essi derivanti; per formalizzare le richieste di informazioni, predisporre preventivi o offerte, gestire le trattative e i rapporti precontrattuali; per formulare richieste o evadere le richieste pervenute.
  • Previo consenso dell’interessato (art. 6, par. 1, lett. a): per inviare comunicazioni commerciali e/o promozionali concernenti prodotti, servizi, novità, eventi e promozioni del Birrificio Calènder; inviare a mezzo posta elettronica la newsletter richiesta e per consentire all’interessato di far cessare l’invio, ovvero di cancellarsi dalla lista dei destinatari.

Diffusione e comunicazione dei dati – A chi vengono comunicati i tuoi dati?

I tuoi dati personali verranno comunicati a soggetti predeterminati, nella misura strettamente necessaria ad espletare le finalità di cui sopra.

I tuoi dati potranno essere comunicati a terzi esclusivamente appartenenti alle seguenti categorie:

  1. Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato e per il funzionamento del Sito;
  2. Liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza fiscale e di diritto del lavoro;
  3. Istituti di credito;
  4. Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I tuoi dati personali non saranno soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Trasferimento dei dati – A chi vengono trasferiti i tuoi dati?

Il Titolare non trasferisce i tuoi dati personali in Paesi terzi o organizzazioni internazionali.

Modalità del trattamento – In che modo vengono trattati i tuoi dati?

I tuoi dati sono trattati in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti comunque volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza.

Il Birrificio Calènder conserva e tratta i tuoi dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate o allo svolgimento di quanto da te richiesto. Successivamente, i dati personali saranno conservati per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale.

Nel caso in cui dovessi averci fornito i tuoi dati personali per finalità promozionali, gli stessi saranno conservati solo fino a quando non revocherai il consenso.

Diritti dell’interessato – Quali sono i tuoi diritti?

Il GDPR ti garantisce, in quanto interessato al trattamento, alcuni importanti diritti che puoi esercitare nei confronti dei titolari del trattamento. Tra i diritti a te riconosciuti rientrano quelli di:

  1. Chiedere al Titolare l’accesso ai tuoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi, ex art. 15; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti, ex art. 16; la cancellazione dei dati personali che ti riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  2. Richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i tuoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali), ex art. 20;
  3. Opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che ti riguardano, ex art. 21;
  4. Revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul tuo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la tua origine razziale, le tue opinioni politiche, le tue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale), senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, ex art. 13, par. 2, lett. c).
  5. Proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it), ex art. 13, par. 2, lett. d).

Ultimo aggiornamento: 04/06/2019

Cookie Policy